霖然

周叶不拆逆
随便写点东西让自己开心开心
缘更少女一枚
新人小透明
欢迎勾搭私聊

【周叶】《隐匿》(上)

——人鬼向!我想看很久了!自己写一篇开心开心(๑•॒̀ ູ॒•́๑)啦啦啦



“唔……好冷……”正值三伏,半夜叶修却被冻醒了,抖抖索索的把踢到地上的被子捡起来裹在身上,摸索着桌子上的空调遥控器。

“27°,啧,不还挺高的嘛,怎么这么冷……”叶修念念叨叨,想直接关掉空调又怕太热,犹豫了一会儿,冰冷的空气刺激着皮肤,寒气直入骨髓,“还是关了算了,再这样下去不等我被夏天热死就先被空调冻死了。”叶修一狠心关了空调,睡意又席卷而来,拉紧被子继续与周公相会去了。

睡着的叶修没有看见,在月光的照耀下,他的床边渐渐出现了一个半透明的青年,男人站在他的床边,看着他的睡颜,看了许久,然后他伸出手仿佛想要触摸他,在即将触碰到他的时候又像是触电般,猛的缩了回去,最后还是什么都没干。天亮了,温暖的阳光透过窗帘的缝隙钻了进来,青年留恋的看着他,消失在了原地。

“叶修哥,起床了!早点我买好了放在桌上,你记得吃!我上学去了啊!”苏沐橙充满活力的声音响起,叶修睁开了眼,打了个哈欠从床上爬起来了。

夏日早晨凉爽的房间带来了好心情,可刚一打开门就被扑面的热气熏晕了头,一扇门的距离就是两个世界啊。叶修带着睡意,摇摇晃晃的洗脸刷牙吃早饭,然后迅速缩回了房间,感觉自己一下活过来了:“还是这里凉快!”完全没有想起自己凌晨1点关了空调的行为,并对此感到怀疑。

打开电脑,又是新的一天。打开荣耀,训训练,下下本,跟某个话痨PPK,很快一上午就过去了,中午,叶修感觉肚子饿了,准备和往常一样泡碗面凑合凑合,晃荡到厨房打开冰箱却看见了做好的饭菜,便签贴静静的站在一边——“放在微波炉里中火加热10分钟即可”,“唔——”叶修有点奇怪,苏沐橙这小丫头什么时候学会做饭的?这字好像也跟她平时的不太一样啊。“嗨,不管了,有的吃就行!”叶修欢欢喜喜的把饭菜拿出来加热好,出乎意料的竟然十分好吃,“唉,以后能娶到这小丫头的人可享福了!”叶修摸摸肚子感叹。

吃完午饭叶修又投入了游戏之中,夏天最显著的特征就是炎热,虽然叶修的房间因为一些奇奇怪怪的原因而十分凉快,但长时间没有喝水也实在不太舒服,叶修抱着侥幸的心思随手拿来自己好长时间没用的杯子,却发现清澈的凉白开不知什么时候被倒了进来,随着他的动作一阵晃荡。“我……有倒过水吗?”叶修摸摸头,“渴死了,喝了再说。”

晚上苏沐橙回来看见洗碗槽中的碗筷不太相信自己的眼睛:“叶修哥,你今天竟然自己做饭吃啦?!”

“怎么可能?哥什么时候点过那技能?这不是你做的?”叶修从房间走出来,从冰箱拿出根冰棍啃,顺便拿出没动过的便签贴,“哝,你不还留了便签嘛?”

苏沐橙接过,扫了一眼有点慌张:“这不是我写的!”

“怎么可能?我们家还有人吗?不是你还有谁?大晚上的别开玩笑啊。”叶修显然不信,冰棍嗦的滋滋响。

“真不是!”苏沐橙越想越觉得害怕,“不会是小偷吧?”

叶修翻了个白眼:“你见过小偷不把房子主人绑架勒索,反而看他没饭吃,可怜他给他做饭的吗?如果有请给我来一打谢谢。”

“叶修你别开玩笑了!”苏沐橙要暴走了。

“没事儿,”叶修丢掉冰棒棍子,走到苏沐橙旁边拍拍她的头,“你该做什么做什么去吧,哥在呢,没事儿啊,会护着你的!再说了,你要相信会给人做饭的都是好人。”

苏沐橙真没办法了,叹口气去洗盘子了:“行吧,那你注意点。反正天天缩在家的又不是我。”

叶修笑笑,回了房间却沉了脸,莫名出现的午饭、及时装满水的杯子、凌晨空调28°却冷的彻骨、以及——叶修瞟瞟遥控器,一天没开空调却依旧凉快的房间,这要都看不出什么不对劲他也白长这么大了。不过他也不怕,既然躲不过了就干脆大方点,不过是多了一位,看、不、见的室友……罢、了。

“11点了,我先睡了。哥你差不多行了啊,早点睡,别通宵。”苏沐橙敲敲叶修房门,提醒他几句就回房间睡觉去了。

叶修答应了一声,然后继续专心致志的投入游戏。

时间一点一点的过去,一点,两点,三点,眼看天要亮了,叶修还在电脑前舞动双手,藏在暗处的“人”没办法了,他半抱住叶修,透明的手轻轻抚上叶修的眼睛,浓烈的睡意袭来,原本精神奕奕的叶修打了一个又一个哈欠,慢慢合上了眼,趴在桌子上睡着了。

清亮的月光原本完全穿过了这房间,现在,它却被挡住了,青年透明的身体渐渐变得清晰,站在了房间中,只是依然光洁没有影子的地面透露了他的身份。他温柔的抱起蜷缩在凳子上睡得非常不舒服的叶修,平稳的放在床上,给他盖好被子。骨节分明的手轻轻的、慢慢的摸上叶修的脸,从眼睛,到嘴唇,勾勒每一个地方,描摹他的样子。划过喉结,停了停,还是忍不住,拉下被子,一点点的脱下了叶修的衣服,光洁如玉的皮肤与细瘦的腰身一览无余,乳尖像红宝石一样镶嵌其上,如艺术品一般吸引人。那男人很显然就是被深深吸引了,痴迷的目光几乎实质化,要看透叶修全身每一个细节一样,将他印在心中。

男人深深的看着他,最后叹了口气,又给他换上睡衣,盖好被子,然后躺在了叶修的身边,近乎贪婪的注视着叶修平静的睡颜,没有丝毫动作。

太阳升起来了,青年消失了,留下一室清凉。

熬夜的叶修一觉睡到了中午,到厨房找吃的,不出意外的那个人又做好了午饭,这次比昨天更贴心了,似乎知道他不在意了,肆无忌惮的放在了桌子上,还是冒着热气儿的,叶修对着空气中说了声“多谢”,欢快的吃起来了。

青年坐在他一边的位子上看着他,笑的温柔缱绻。

晚上,叶修难得的没有熬夜,十一点不到就乖乖爬上了床进入梦乡。

在月光中,俊朗的青年又一次出现,熟门熟路的在叶修身边躺下,注视着他安详的睡颜,小心翼翼的触碰他,轻轻的把人搂入怀中,冰凉的唇在额头落下一个温柔的吻,在唇畔流连舔舐。

“唔——”青年猛的抬起头,摸摸自己的嘴唇,没有错,刚刚被人咬了一下。

他浑身僵硬,视线一点点上移,最后对上了一双在月光下亮晶晶的眼睛,叶修醒了,或者,他根本就没睡。

叶修舔舔唇角,红润的舌头划过,笑的调皮,眼中却没有笑意,冰冷一片,就像青年的体温一样,他说:“抓住你了。”

青年只看了他一眼就移开了视线,不与他对视,嘴唇紧抿,一副死不开口的样子,倒是手臂收紧了些,将叶修完全抱在怀里。

叶修推了几下,一点没动,干脆放弃了,反正青年的体温很低,大夏天的刚好降温,他懒懒的说:“你叫什么?为什么在这里?”

青年不说话,当做没听见,头埋在他肩窝,不时还舔舔他的脖子,含住他的耳垂玩弄。

叶修没有听见回答,双手又被紧紧桎梏,只能踢踢他:“问你话呢,不说我明天就去找个人把你收了。”

青年这下倒是说话了,声音也很好听,只不过也许是太长时间没有说过话,一字一句的:“收不了,我。”

“怎么?你这么厉害?还没人能收了你了?”

青年听出了他微微的嘲讽,急忙辩解:“只有,怨灵,厉鬼。我,不是。”

“那你叫什么?为什么在这?”叶修又一次提出了这两个问题。

青年思考了很久,久到叶修都迷迷糊糊要睡着了,才听见他说:“我叫,周泽楷。不记得。醒来,就在这里。”

叶修皱皱眉:“那你是什么时候醒的?”

“三个月前。”

叶修摸摸紧紧抱着自己的人,又贴上他的胸膛,可以触摸到,但体温极低,意料之中的没有心跳,胸腔处无比安静,他有点疑惑:“你一开始就能变成实体?应该不是吧,不然怎么这么长时间我都没有发现。”

青年点头:“慢慢,变成,这样。”

“嗯。”叶修点点头,“你可以在阳光下吗?是只有我能看见你吗?”

叶修能感觉到青年的身体有一瞬间的僵硬,但很快放松下来了:“可以。不是。我,去过,外面,他们能,看见我。”停一停,有点委屈,“他们,怕我。”

“噗——”叶修忍不住笑了,没有影子的谁不害怕啊,他还想问:“你……”却被青年打断了:“睡觉,好不好?”

“你要跑?”叶修挑眉。

青年摇头:“按时睡觉。我会在的。”

不说还好,一说睡觉,浓重的睡意便翻涌而出,叶修打了个哈欠,调整了一个舒服的睡姿:“行,那我就先睡觉,明天再好好问你。”他也不怕周泽楷违约,不说别的了,这小鬼恨不得把自己融进他身体里去的动作就证明了他绝不舍得走,所以叶修倒是安心的睡了。

周泽楷裹紧身上的被子,捂住他的眼睛,让他进入更深的睡眠,确保了叶修一时半会绝对不会醒过来。痴恋的吻住他的嘴唇,伸出舌头舔过他口腔的每一角落,安静的室内出现淫靡的水渍声,他抬起头,带出一条银丝。最后强迫性的让自己放开了怀里的人,将他放在床上,盖好被子,深深的看着他,然后,一点一点的消失。

就像,从来没有过他的出现一样。

“……再见,前辈。”

第二天

“额……好热啊,我昨晚忘开空调了吗?靠!电风扇也没开,我昨天是疯了吗?”叶修满头大汗的一把掀开被子,跳下床飞快找到遥控器打开空调,冷气打在身上,带来凉爽,叶修满意的看看空调:“这才对嘛,夏天没空调可怎么活!”忽然大脑一阵疼,像针扎一样,“呃啊,呼……呼……那是……什么……”疼痛来的快去的快,大脑中闪过点东西,“‘……的体温很凉,好舒服……’,‘其实有了……,即使他不是人也挺好的’,这都是什么?”叶修失笑,谁的体温能低过空调冷气?不是人,不是人还能是什么?

走到厨房,翻箱倒柜的找泡面,却一无所获,“什么情况?我这几天吃什么了?”叶修一脸懵逼,不会啊,少了什么也不会少了泡面啊,看看垃圾桶,也没有泡面盒子的影子,“我昨天……嘶——”头疼又一次袭来,这次更加剧烈,疼的叶修差点跪下,猛的扶住一旁的冰箱,才支撑住了身体,“冰箱,对,冰箱应该有饭菜……”叶修快速打开冰箱,仿佛要求证什么一样,可空荡的冰箱却像是在嘲笑他的幻想。

叶修滑坐在地上,他忘记了,忘记了什么,他究竟忘记了什么?!

叶修痛苦的捂住头,强迫自己不去想,头疼果然慢慢缓解。

人最无奈的,不是你要找什么却总是找不到,而是,你连要去找什么都不知道。

只有心中的迷茫和空虚不断的提醒着你:你遗忘了。

tbc.

——————————————————————————

——————————————————————————

先码到这里,我上课去了886

有两条线哦,一条he一条be,你们想看那一条?评论评论,那个多我写那个~(其实我是想发刀的)

来来来,下注了下注了,买定离手啊😂😗

评论(3)

热度(13)