霖然

周叶不拆逆
缘更少女一枚
新人小透明
欢迎勾搭

[周叶]《静水》(7)

卷一   夜深露重只身离   闲坐庭前数浮生

(七)

    叶修抱着周泽楷,继续走向城内最高的建筑物-----位于城中心的钟楼,他还要去拿到帝流浆。黄少天在身边滴滴咕咕个不停,突然,叶修往他身上一倒,却仍小心的护着怀里的孩子,黄少天迅速接住他,仔细一看:“我×,叶修你这是找死吗?!”叶修的左肩鲜血淋漓。

    刚刚的打斗中叶修虽避过了要害,可女子的匕首不可避免的刺入了他的肩头,即使叶修迅速调集法力,缓解了血液的流失,但战斗结束法力一退去,血就流出来了,他还抱着个孩子行动,伤口一直未处理,自然而然倒下了。

   叶修没理他的垃圾话,他眼睛微闭,盘坐调息了会儿,就站起来继续向前去,黄少天接过他怀中的孩子,眼神复杂:“在这修真界,哪个人会像你一样为了个陌生人这么拼,说句不好听的,你就是真把他送回去了也是正常的。”叶修一边走一边从纳戒中掏出几颗丹药吞下,他笑着说:“哥是什么人啊,你觉悟这么低怎么能理解哥的想法。”

   “……”黄少天一脸冷漠,这么不要脸他也没办法接下去了,伸手在周泽楷的小脸上掐了一下,在叶修承诺带他走的时候,他就在叶修怀中睡着了,“这孩子倒是真好看。”黄少天感叹。

   “你探探他的体质。”叶修说。

     黄少天放出点法力在周泽楷体内游走一圈,深深震惊:“五行灵根,生而为仙体?!还有识海,这么广阔,假的吧假的吧假的吧?!”随即皱眉,“等等,好像被封印了?这是有多大仇?”

   “他还姓周。”叶修说。

   “周?有意思有意思了。不过百年前,不是就说灭亡了吗?”黄少天顺手施了个疗伤法术在周泽楷身上,“这么好看的脸跟这一身伤可真不搭。”

   “谁知道呢。那是魔域周氏啊,真没了我才奇怪呢。”叶修终于停下脚步,看着面前广场中心的钟楼,“到了。”他说。

      这个钟楼非常高,如一根建木直入云中,但是……叶修仔细回想了一下,他们刚刚在城外可没有看见过这钟楼吧?算了算了,叶修撇撇嘴,懒得管这些了。他看看自己破损的衣服,叹口气,还是先找个地方换身衣服吧。四处瞄瞄,很快就看到一家客栈。他从黄少天的手上抱过周泽楷,向客栈走去:“你先去打听打听消息,我换身衣服就来。”

    “哦,你快点啊,可别像个小姑娘似的墨墨唧唧的,等小爷我都进去了你还没换好啊。”黄少天说。

    叶修突然转过身,手上抓着个什么贴上黄少天的脸。“干什么干什么,你不至于吧就一句话你就想毁了小爷俊逸帅气的脸吗?嫉妒也不能这样啊!”黄少天惊叫。

     叶修睨他一眼,嘲讽:“我真为你的智商感到捉急。”转身离去,丝毫不理身后的黄少天。只是个人皮面具而已,怎么戏这么多。叶修默默叹气,文州啊,真是辛苦你了。(远方正在教导弟子的喻文州突然打了个喷嚏。难道是少天又在念叨我了?喻文州心想。)

    走进客栈,叶修随手掏出一块上品灵石丢给小二:“一间上房。”

“客人这边走。”小二恭敬的弯腰俯首。

    叶修步入客房中,轻手轻脚地将小小的周泽楷放到床上,然后转到屏风后脱下破损的衣服,从纳戒中取出伤药与绷带给自己包扎了伤口,这才另取出一套衣服重新穿好。虽然他没有洁癖,可也不代表他能接受一身血的在路上走啊。

    叶修从屏风后转出,坐在床边,伸手搭上了周泽楷的手腕,放出一缕真气查看他的伤势。经过叶修和黄少天的法术治疗,周泽楷外表的伤已好的差不多了,麻烦的还是他体内的封印。叶修放开手,摸摸他乌黑柔软的头发,又掐掐小脸儿,倒了杯水,喂下一粒辟谷丹和一粒回血丹,又布下一个防御阵法才站起身准备离开。

   可是,一步、两步、三步,走不动了,叶修回过头,看向自己的袖口---周泽楷牢牢的抓着那里,如墨般深邃的眼睛盯着他,叶修又尝试着扯了扯,没用,根本扯不出来,他又不敢用力,怕伤到他。无奈,叶修走回床边坐下,摸摸周泽楷的头:“放开好不好,我还有事儿。”

    周泽楷看着他不说话,过了一会儿慢慢慢慢的松开了手,低下头,一丝极小极小的声音传入叶修耳中:“你要走了吗?你……不要我了。”

   “没有的事儿,我只是稍微离开一下,那里太危险了,小孩子不适合去。”叶修用着自己都没有注意到的温柔声音向他解释,“真的,我一会儿就回来了,乖。”

    周泽楷抬起头,眼睛中的潋滟光泽映入叶修眼中,他的眼中有星星呢,叶修这样想着。周泽楷就用这样的一双眼睛看着叶修:“真的?不是不要我了?”
 
  “当然,怎么会不要你,你这么好看,谁不喜欢啊。”叶修笑着站起身,往门外走去,“我喂了你一粒辟谷丹,你乖乖地再睡一觉,醒来我就回来了。”

  “好。”周泽楷说,他突然站起来往叶修身上一扑,叶修慌忙接住,却感受到了一抹柔软擦过脸颊。周泽楷亲了他一下。

   叶修笑笑,重新将他放到床上,盖好被子:“干嘛呢,撒娇?”

   周泽楷指指自己的脸,含义不言而喻,手又抓住了叶修的袖子,叶修无奈,低头轻轻亲了一下他。心下安慰自己:小孩子需要爱,嗯,亲一下没什么的。

    周泽楷放开袖子,认真的看着他:“这样你就不会忘记我了。”

   叶修哭笑不得,又摸摸他的头:“放心,我说到做到。”这一次,终于没有任何意外的走出了客房。叶修站在门口左思右想还是不放心,又布下一重结界,这才离开。

------------------------------------------------------------------------------------------

_____________________

        心机boy周泽楷2333
        今天我亲了你的脸,你回亲了我的
        明天,后天,大后天……2333
        自行脑补

评论

热度(10)